П/Ф Стейк из говяжьей вырезки, 220 г
Вырезка из говядины, чеснок очищенный, розмарин свежий, соль, перец. КБЖУ (100 г): 311,1 ккал/23,1/24/0,7. Без ГМО.
Рекомендации по приготовлению: в идеале для обжарки стейка лучше использовать сковороду-гриль или сковороду с толстым дном. Такая посуда гарантирует, что кусок прожарится равномерно со всех сторон, так как сковорода не потеряет свою температуру сразу после нагрева. Если же дно тонкое, то оно быстро остывает. Поэтому кусок будет не жарится, а провариваться в собственном соку.
На сковороду/гриль наливаем растительное масло, прогреваем его до тех пор, пока оно не начнет щелкать;
Выкладываем вырезку на сковороду, далее ломтики чеснока и обжариваем мясо с двух сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Оно должно покрыться хрустящей золотистой корочкой, чеснок так же подрумянится и даст свою аромат.
Накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимума. Выдерживаем кусок около 1-2 минут.
Выкладываем стейк на тарелку и сразу же подаем. Лучше разрезать при подаче. Так удастся проверить степень готовности.
Идеальным соусом для стейка из вырезки станет измельченная зелень, перетертая с чесноком и специями, сдобренная растительным маслом.
Условия и срок хранения: при t от 2 до 6 С° не более 6-ти часов, при t 18-20 С° не более 2 часов, при t не выше -18 С° не более 7 дней.